Купила болгарский перец, есть фарш домашний. Как приготовить перец фаршированный?

12 годов назад от True And EVIL

14 Ответы

0 голосов
Делаешь начинку из фарша, Жареного лука, душистого перца и вареного риса, посоли и начиняй перцы. Потом выложи их в кастрюлю залей соусом, кипятком чуть-чуть присоли и на огонь минут на 20. потом окуни лавровый листи добавь приправы и рубленую зелень.
 Соус: лук марковь на сковороде, добавить ложку томата, а потом развести бульёном магги
12 годов назад от yTKa
0 голосов
Отварите 2а стакана риса (расчет на кило фарша) .
Смешайте рис с фаршем (с сырым! ) , хорошо вымесите руками, добавьте грамм 150 водички (чтоб фарш был мягким) , соль по вкусу.
Перцы очистить от семян (некоторые срезают крышку, а я выламываю, надавливая на основание черешка) , хорошо промыть, нафаршировать.
Дно кастрюли смазать раст. маслом.
Перчики поставить вплотную друг к другу, а сверху (ну, и между, везде, где осталось место) разложить лук, нарезаный полукольцами, морковку колечками, помидоры (когда у меня нет свежих добавляю из банки, ну, как томат, но помидорки цельные) .
 В общем, "укрыть" перчики овощным одеялом.
Долить воды, чтоб перцы на 2/3 были в жидкости.
Все, закрываете крышкой. Ставите на средний огонь. Закипает, томите около 2х часов, готовность проверяйте методом научного тыка. ) Вилкой в перчик.
Я лично считаю лаврушку не надо туда. Соль и черный перец, я никогда другие специи в перцы не добавляю.
12 годов назад от вика туманова
0 голосов
С перцев срезаешь "попку", вычищаешь. Готовишь фарш. Начиняешь фаршем перцы, укладываешь их носикми вниз в толстостенную кастрюлю (вроде утятницы) , льешь воду, кладёшь томатный соус (где-то половина поллитровой банки) . Вода должна покрывать перцы почти полностью. И ставишь на газ минут на 35-40. Можно специи добавить. Вуаля!
12 годов назад от Жека Чаплинский
0 голосов
помой, аккуратно острым ножом срежь верх, срежь перепонки внутри - они не съедобны, фарш хорошо бы смешать с отваренным рисом, ложечкой туда наложить, уложить кверху дыркой в кастрюлю, залить водой с солью и сахаром, можно добавить по вкусу томат-пасту. варить до готовности, фарш-то сырой или из отварного мяса? дале - опыт
12 годов назад от Ника Махина
0 голосов
перец чистите, бросаете в кипящую воду, на 1-2 минуты, чтоб слегка размяк. вынаете, остужаете. в фарш добаляете рис отварной, 1:1, и зажарку из лука и моркови по вкусу. все перемешиваете. начиняете перец, складываете в огнеупорную форму, подливаете 2-3 см. воды и тушите часа 2 на медленном огне. при этом можно полить перец томатнои пастои, соусом или просто разложить сверху дольки помидоров для придания пикантности и кислинки. приятного аппетита!
12 годов назад от volk volk2000
0 голосов
а я разрезаю повдоль лодочкой, хвостик не убираю, внутри вытряхиваю, фарш , сверху хочешь сметанкой мажь, нет сметаны или не хочешь, не мажь
и в духовку запекать
готовность по запаху и цвету
обалденно вкусно
и вкус другой чем у варёно-тушёных
12 годов назад от Рузиляшка
0 голосов
Я делаю так.
Свиной фарш+пакетик риса+сырое яйцо+солёный консервированный укроп.
Тщательно перемешать. В посудину, где будут тушиться перцы выливаю баночку
нарезанных и очищенных помидоров в собственном соусе, разминаю, довожу до кипения. Кладу перцы, доливаю кипяток, чтоб овощи не покрылись "с головой"
В конце тушения добавляю тушёные морковь и лук, специи.
12 годов назад от Maik West
0 голосов
отварить рис до полуготовности, смешать с мясом, порезать лук. размешать. посолить. поперчить. нашинковать перец мясом, но не сильно, а то мясо при варке вылезет. приготовить заправку. в кострюли воду вскипятить, добавить ложку томата, баночку сметаны, лаврушку, перец черный. как закипит, залить перец этим маринадом. варить пол часа.
12 годов назад от zuzu zuzuz
0 голосов
Вытаскиваешь из перца внутренности, засовываешь внутрь фарш с рисом и варишь до полной готовности.
12 годов назад от Тёмный Ангел
0 голосов
довольно просто: отварить рис, смешать с фаршем, добавить соль и перец и лук.
вытащить семена из перцев, набить перцы фаршем.
приготовить бульон для тушения: в воду нарезать помидоры, томатную пасту, посолить, поперчить, прокипятить.
уложить перцы в кастрюлю, залить бульоном.
тушить до готовности - минут 30-40.
12 годов назад от Николай Ермолович
0 голосов
короче

Ингредиенты
 
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Александр Пискулин
0 голосов
фарш+рис, отваренный до полуготовности+ маонез+ подливка. подливка: на растит. масле поджарить лук+морковь+майонез+томат, махар, соль, л. лист, перц черн. молотый. нафаршировать, тушить.
12 годов назад от gerkejulia
0 голосов
мясо для фарша (свинина, говядина) 600 г
морковь 1 шт.
кабачок 0, 5 шт.
мясо индейки 250 г
овсяные хлопья 3 ст. л.
кефир или йогурт 100 мл
лук 1-2 шт.
зелень укропа и петрушки
перец для фарширования (14 шт. )
соль
перец
любимые специи Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с морковью и кабачком.
Мясо индейки нарезать кубиками , добавить к фаршу. Всыпать овсяные хлопья, влить кефир, добавить соль и специи, перемешать.
Обжарить нарезанный лук, добавить к луку фарш и слегка обжарить, помешивая, до побеления мяса. Добавить нарезанную зелень, перемешать.
Подготовить перцы, удалив из них сердцевину с семенами.
Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 ми
12 годов назад от Sky
0 голосов
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 40 минут. Заливка для перцев: 2 стакана готового соуса (смесь сметаны с томатным соусом, на 250 г сметаны — 3 ст. л томатной пасты) . Для фарша: 1 морковь; 1 луковица; 1 маленький кочан капусты; по 1 корню петрушки и сельдерея; зелень, соль — по вкусу. Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить овощным фаршем. Начиненные перцы обжарить в масле, сложить в металлическую или керамическую посуду, залить заране приготовленным соусом и поместить в духовку на 30 минут до закипания. Приготовление овощного фарша. Морковь, лук, капусту, коренья мелко нарезать и обжарить в масле на сковороде или в сотейнике до полуготовности. Подавать к столу в салатниках, украсив веточками зелени. Калорийность 1 порции (150 г) — 175 ккал.
12 годов назад от Тамара

Связанные вопросы