Черногорскую кухню пробовали? Пиво, вино, картошки и мясо или больше морепродукты, как по-немецки или по-итальянски?

10 лет назад от Ксюня

4 Ответа



0 голосов
Да чего там местного?
Только ПРШУТ? И тот - все-таки итальянское ПРОШУТТО.
Вино у них - пожалуй, самое отвратительное в Европе! ! ! Жуть жуткая!
Остальное - просто - средиземноморская кухня, со славянским "акцентом" - то есть - погрубе и порции побольше.
. Точно - БАЛКАНСКАЯ!
10 лет назад от Евгений Лисицын
0 голосов
Да как-то посередине их кухня между австрияками и итальянцами. Но ближе к итальянцам конечно, но засилье морепродуктов только в прибрежных районах.
Хотя на самом деле кухня ближе к молдавской или болгарской: овощи в основном. Каши. Ну мясо есть и курица. И рыбу очень вкусно готовят. И сладости вкусные.
Пиво они как то не ставят на первое место, но пьют. А вобще вино на первом месте, а так же водка и е модификации на фруктах.
10 лет назад от Deft
0 голосов
Черногорию придумали после распада Югославии. Это те же цыгане. Вместо ягненка, какой-то баран. Вместо мидий-старая домашня "нежующая" курица. МОРЕПРОДУКТЫ очень дорогие .
Устала писать.

Если бы могла бы — разлюбилабы черный чай, черный хлеб и водку!
10 лет назад от Камилка:)
0 голосов
"чувабчучи" - местный куриный вариант люля) - вкусно. запеченные козлиные, бараньи головы - нравится. у греков боле жирно получается, но, вобще-то, похоже.
 да все у них вкусно. люблю Сербию, Черногорию. много друзей оттуда.
10 лет назад от Гуго Овсепян

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Ляйсан Фаткуллина