Подскажите рецепт коржей из малинового варенья)

10 лет назад от Елена Перминова

2 Ответа



0 голосов
яйцо 2 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч. л. мука 2 стакана варенье 1 стакан

В варенье добавляем соду, размешиваем и оставляем минут на 5. Не пугайтесь, варенье поменяет цвет. Добавляем сахар, щепотку соли и размешиваем. Добавляем 2 взбитых яйца, затем постепенно стакан муки. Перемешиваем миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазываем маслом, выпекаем при температуре 180-200°С около часа.
Нельзя добавлять протертое варенье, иначе сода "погасится" и корж не поднимется
10 лет назад от аа ро
0 голосов
6 яиц
5 ложек малинового варенья

2 ст муки

белки отдельно от желтков взбить в пену, добавить муку, варенье и в конце желтки. выпекать в форме при температуре160 градусов 30-40 минут
10 лет назад от Лаура

Связанные вопросы