Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт коржей из малинового варенья)
10 лет
назад
от
Елена Перминова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яйцо 2 шт. сахар 1 стакан сода 1 ч. л. мука 2 стакана варенье 1 стакан
В варенье добавляем соду, размешиваем и оставляем минут на 5. Не пугайтесь, варенье поменяет цвет. Добавляем сахар, щепотку соли и размешиваем. Добавляем 2 взбитых яйца, затем постепенно стакан муки. Перемешиваем миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазываем маслом, выпекаем при температуре 180-200°С около часа.
Нельзя добавлять протертое варенье, иначе сода "погасится" и корж не поднимется
10 лет
назад
от
аа ро
▲
▼
0
голосов
6 яиц
5 ложек малинового варенья
2 ст муки
белки отдельно от желтков взбить в пену, добавить муку, варенье и в конце желтки. выпекать в форме при температуре160 градусов 30-40 минут
10 лет
назад
от
Лаура
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда можно приготовить в считанные часы до Нового года?
9 лет
назад
от
Ispolya
2
ответа
Как соблюдать рецептуру при увеличении количества порций блюда?
2 года
назад
от
Зайчик
1
ответ
Что самого вкусного или необычного вы съели на этой неделе?
6 лет
назад
от
Вася Васин