Не люблю восточные сладости. напомните рецепт пирога когда тесто морозят в морозилки.

заплакал . детство вспомнил. бабушка готовила мне его.
10 лет назад от Lone Wolf

1 ответ



0 голосов
Пирог Крошка. .
Напомнил. . У нас обычно пекли со смородиновым вареньем или свежей смородиной, что было. С творогом был праздничный вариант.

Ингредиенты
250 г маргарина, 3-4 ст. муки, 2 шт. яиц, 0. 5 ст. крахмала, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. сметаны, 2 шт. яблок, корица (по вкусу)
В муку добавить крахмал, масло (или маргарин) и тщательно вымесить руками. Добавить сахар, сметану. Вбить яйца (для боле нежного теста можно вбить только желтки) . Добавить соду. Тщательно вымесить тесто. Тесто должно получится очень крутое. Третью часть теста убрать в морозильную камеру.
Яблоки порезать тонкими дольками.
На противень положить пергаментную бумагу или щедро посыпать его мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по противню. Тонким слоем поверх теста нанести варенье или повидло. Выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Равномерно и быстро натереть замороженную часть теста прямо на пирог.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.
10 лет назад от оксана клиновая

Связанные вопросы