Все о еде
Войти
Регистрация
Гороховое пюре помогите
Готовил гороховое пюре. Хорошо его отмыл. Замочил на 4 часа. Потом довел его до кипения и варил на медленном огне добавил пол чайной ложки соды. Вода у нас очень жесткая. И когда сварил получилась серая масса с неприятным запахом речной мули. Помогите пожалуйста
10 лет
назад
от
Искатель Истины
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пол-чайной ложки? ! Этого СЛИШКОМ много! !
Маленькую щепотку. И то - если вода жесткая (какая жесткость - кальциевая? железистая? ) даже это количество - лишне.
Когда сам варил гороховое пюре (почему-то с армии нравится) - просто - замачивал горох и варил его на медленном огне около 3-х часов. И никакой соды.
10 лет
назад
от
Ингрид
Связанные вопросы
1
ответ
Купила грейпфруты вместо апельсинов. А их никто живьем не ест. Что из них сделать, чтобы не выбрасывать?
7 лет
назад
от
Марина Анедченко
1
ответ
Кто пробовал сливовое вино Тан Фан, скажите пожалуйста какое оно на вкус.
10 лет
назад
от
Максим Паршин
1
ответ
Сохранился большой пласт пресованного зелёного чая.
9 лет
назад
от
Елена Гусева