Все о еде
Войти
Регистрация
Гороховое пюре помогите
Готовил гороховое пюре. Хорошо его отмыл. Замочил на 4 часа. Потом довел его до кипения и варил на медленном огне добавил пол чайной ложки соды. Вода у нас очень жесткая. И когда сварил получилась серая масса с неприятным запахом речной мули. Помогите пожалуйста
10 лет
назад
от
Искатель Истины
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пол-чайной ложки? ! Этого СЛИШКОМ много! !
Маленькую щепотку. И то - если вода жесткая (какая жесткость - кальциевая? железистая? ) даже это количество - лишне.
Когда сам варил гороховое пюре (почему-то с армии нравится) - просто - замачивал горох и варил его на медленном огне около 3-х часов. И никакой соды.
10 лет
назад
от
Ингрид
Связанные вопросы
2
ответа
Чабрец. Как правильно заваривать? Чем он полезен?
9 лет
назад
от
Rachelma
1
ответ
как делать ткемали из жёлтой сливы
9 лет
назад
от
galina balashova
1
ответ
Как сделать мороженое с сукралозой?
3 года
назад
от
Александр Никитин