Все о еде
Войти
Регистрация
Гороховое пюре помогите
Готовил гороховое пюре. Хорошо его отмыл. Замочил на 4 часа. Потом довел его до кипения и варил на медленном огне добавил пол чайной ложки соды. Вода у нас очень жесткая. И когда сварил получилась серая масса с неприятным запахом речной мули. Помогите пожалуйста
9 годов
назад
от
Искатель Истины
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пол-чайной ложки? ! Этого СЛИШКОМ много! !
Маленькую щепотку. И то - если вода жесткая (какая жесткость - кальциевая? железистая? ) даже это количество - лишне.
Когда сам варил гороховое пюре (почему-то с армии нравится) - просто - замачивал горох и варил его на медленном огне около 3-х часов. И никакой соды.
9 годов
назад
от
Ингрид
Связанные вопросы
3
ответов
Натуральный сок - наркотик? Недавно начала употреблять и теперь не могу остановиться, что делать?
10 годов
назад
от
Рудой Николай
3
ответов
Что можно сделать из яиц молока хлеба муки сыра? На день рождение маме (ПРИГОТОВИТЬ)
11 годов
назад
от
Татьяна Жуланова
1
ответ
Подскажите рецепт тортеллини в сырном соусе как в рестроране икеа?
12 годов
назад
от
Анютка Фабричнова