Гороховое пюре помогите

Готовил гороховое пюре. Хорошо его отмыл. Замочил на 4 часа. Потом довел его до кипения и варил на медленном огне добавил пол чайной ложки соды. Вода у нас очень жесткая. И когда сварил получилась серая масса с неприятным запахом речной мули. Помогите пожалуйста
10 лет назад от Искатель Истины

1 ответ



0 голосов
Пол-чайной ложки? ! Этого СЛИШКОМ много! !
Маленькую щепотку. И то - если вода жесткая (какая жесткость - кальциевая? железистая? ) даже это количество - лишне.
Когда сам варил гороховое пюре (почему-то с армии нравится) - просто - замачивал горох и варил его на медленном огне около 3-х часов. И никакой соды.
10 лет назад от Ингрид

Связанные вопросы