подскажите пожалуйста рецептики вкусных летних салатиков) да и вобще вкусных летних блюд)

13 лет назад от SAM107

6 Ответов



0 голосов
Этот салат готовится из стеблей щавеля и шпината.
 
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в подсоленой воде до мягкости, затем отжать и выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу уксус и растительное масло. Приготовленным соусом заправить салат.
 
Кочанный салат промыть и нарезать лапшой, редис нарезать тонкими кружочками, зеленый лук мелко порубить, затем добавить мелко нарезанные вареные яйца. Все смешать с нежирной сметаной, солью и перцем.
 
Капусту пекинскую нарезать поперечно на тонкие полоски, помидоры порезать кружочками, лук - кольцами. Добавить черный молотый перец, соль, сахар, масло растительное и лимонный сок. Смешать все компоненты в салатнике, добавив мелко нарезанный укроп. Перед подачей охладить.
13 лет назад от Ксюша Яковлева(Жукова)
0 голосов
Печень трески, огурец, укроп, яйцо вареное заправить майонезом.
13 лет назад от МарS
0 голосов
Мне нравится и окрошка и таратор и салатик "Сектор" везде свежие овощи
13 лет назад от HeyYou
0 голосов
греческий, но так, как меня научил один грек. салат делается слоями - снизу вверх: слой перца болгарского, слой огурцов, слой лука, слой помидор, каждый слой присаливается, овощи режутся не кубиками, а плоскими пластинками. потом полить маслом, сверху - слой тертого сыра (типа брынзы или просто твердого) , сверху - побольше резаной зелени. салат делается в широком блюде, подается на стол, не перемешивая.
13 лет назад от > Stasy <
0 голосов
я постоянно делаю:капуста полить соком лимона огурцы помидоры зелень и маслом полить
13 лет назад от Мария Данилова
0 голосов
ХОЛОДНИК Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже косервированую, лишь бы она была натертая. ) , вареный картофель, свежий огурец, яйцо, свареное вкрутую, репчатый лук, зеленый лук, петрушка, укроп. Все ингридиенты измельчить, залить холодной кипячоной водой , посолить, заправить сметаной или кефиром.
 
А теперь так, как я люблю:
Свеклу тереть на мелкой терке, картошку размять толкушкой (но не в жидкое пюре, а так, что получилась просто мятая картошка) . Яйца режете средне, некоторые режут на четвертинки, но я предпочитаю помельче. Огурец - на терке для корейской морковки, мелкой соломкой, лук и зелень - помельче. Кипяченую воду беру комнатной температуры, а не охлажденную. Подкислить немноголимонной кислотой - но это по желанию, некоторые добавляют мелко резаный щавель. Посолить, заправить сметаной.
13 лет назад от Злобный мех

Связанные вопросы

3 ответа
3 ответа
4 года назад от Бахтиер