Осталось тесто от пельменей-что из него приготовить?

11 лет назад от орбакайтеорбакайте

4 Ответа



0 голосов
Самое простое это клецки. Сверить как есть и со сметаной потом их кушать или с соусом.
Либо сделать вареники если есть отличная от мяса начинка.
11 лет назад от Павел Сергеевич
0 голосов
я пиццу делаю на пельменном тесте. но это для тех, кто любит тонкое мягкое тесто в пицце, а не толстые булки.
11 лет назад от Ильмир Латыпов
0 голосов
Шеф повар -француз тонко раскатывал оставшеся тесто, резал тонкой соломкой, отваривал в соленой воде и порционно замораживал в пакетиках, именно отваренную лапшу. А когда надо было подать суп грибной, с фрикадельками, или куриный с домашней лапшой - все было под рукой.
11 лет назад от jonny М-В
0 голосов
Разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них подобие шариков, раскатать каждый как можно тоньше, подсыпая по чуть-чуть муки, раскалить сковороду и подсушить с обеих сторон каждую тоненькую лепёшку. Как правильно подсушивать: сковороду ни в коем случае ничем не смазывать, кладете лепёшку на сковороду, немного подержите, переворачиваете на другую сторону и тоже ненадолго, тесто ни в коем случае не должно пдогорать и румяниться. Е сли всё делается правильно, лепёшка должна наполниться воздухом и подняться, для этого в можно и в третий раз его перевернуть. Снимаете подсушенную лепёшку и кладете в приготовленное заране полотенце, заворачиваете в него, чтобы не высохло. Лепёшки сладываете друг на друга, не забывая каждый раз накрывать полотенцем. Когда все они будут готовы, смазываете каждую из них с обеих сторон растопленым сливочным маслом. Можно есть прямо так, а если хотите, можно начинить их картофельным пюре - на одну половину лепёшки кладёте начинку, а второй половинкой накрываете.
11 лет назад от Килограмм Владьки

Связанные вопросы