Все о еде
Войти
Регистрация
А вы стряпаете сами печенье "Орешки"? как в детстве которое)
Если да, то поделитесь рецептом) )
Только рецепт нужен ВАШ именно, как вы стряпаете, может как вас еще мама/бабушка научила. Рецепты из интернета не нужны, они не вкусные!
10 лет
назад
от
Анна Бурмистрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раньше все выпекали на майонезе и маргарине, а рецепт по всему СССР практически был один. И у всех были "орешницы". Это ли Вы имели ввиду. Просто и майонез и маргарин были другого качества.
яйца - 2 шт, полпачки маргарина ( 100 гр. ) , пол банки майонеза ( 100гр. ) 100 г, ,
мука ( около 2 стаканов) , сахар ( по вкусу, не больше половины)
сода, уксус 9%, соль
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить маргаоин, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Перед началом выпечки "орешницу" хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть) .
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить) .
Приготовить вареную сгущенку.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно
10 лет
назад
от
Чувак Человек
Связанные вопросы
1
ответ
Мне подарили куриные сердечки! Что бы с ними сделать?
10 месяцев
назад
от
Натали
1
ответ
Что поможет для очень длительного согрева, когда вечерами плюс восемь, а я сова.
7 лет
назад
от
•°•МаРтИкА•°•
1
ответ
Что вам больше всего нравится есть? что вы больше всего любите есть?
7 лет
назад
от
Влад Дмитриев