Ваш рецепт творожной запеканки?

2 годов назад от Foamwpe

2 Ответы

0 голосов
Я так готовлю - 500 гр творога, сахар, чуть манки, слив. масла, пару яиц, чуть ванилинчика, взбить творог с яйцами и пр, потихоньку добавить манку, дать постоять смеси мин 20 (чтобы манка набухла) , ну, и в духовку, мин на 20-30 при 180 градусах. чем меньше форма, тем выше запеканка получается, а по вкусу как в дет. саду, можно изюмчика горсточку плюхнуть, не помешает)
2 годов назад от Танюш@
0 голосов
Ингредиенты: Для вареников: творог — 600 г, мука 4-5 ст. л, яйцо — 2 шт, сахар — 3 ст. л. Для заливки: мак — 3 ст. л, сметана — 300 г, сахар — 3 ст. л. Приготовление: В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока грется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Аккуратно опускать вареники в кипяток. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут! Отваренные вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Когда все вареники отварены, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать. Залить получившимся соусом вареники. Я делаю по упрощенному варианту- творожную массу не формую в виде вареников, а укладываю в форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манкой. Вместо муки добавляю манную крупу-так вкусне, мне кажется. Заливаю сметанной заливкой. Если есть мак- добавляю, если его нет в наличие, то делаю с ванилью или корицей. Форма моя принимает в себя 400г творога) , на три порции в самый раз
2 годов назад от Ильдар

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от *Меня теперь зовут Никак*
4 ответов