Какое мясо приготовить на НГ? Какое мясо приготовить на НГ ? Пишите рецепты

12 лет назад от Зоя Литвиненко

2 Ответа



0 голосов
лёгенькое. куриное филе с ананасами.
курочку средними кусочками маринуем в соке от консервированных ананасов. часика три она долна купаться) можно специй добавить и посолить.
консервированные колечки ананасов выкладываются на противень, сверху курочка. запекать минут 30. потом посыпать сыром и на 5 минут в духовочку. очень вкусненько.
12 лет назад от Александр Дементьев
0 голосов
Ветчина запеченная
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
Взяв муки и воды, замесить тесто, не особенно крепкое. Затем, взяв окорок, зачистить мотолыжку, обмыть, и наложив на него теста, размазывать или, так сказать, облепить тесто мокрыми руками, чтобы весь окорок ровно был обмазан, и поставить его запекать в русскую печь, или же в духовой шкаф. Готовность определяется посредством вилки или поварской иголки, обращая внимание на его мягкость. Когда готов. Снять корку хлеба, зачистить ветчину, нарезать, уложить и подавать.
 
Фото
 
Баранья лопатка или нога
 
Духовку разогреть до 250°. Мясо надсечь сеткой поверку ножом, так чтобы надрезать кожу и жир. Посолить крупной солью, полить растительным маслом и положить в жаровню. Бросить под мясо несколько веток розмарина и нечищеные зубчики чеснока. Закрыть крышкой и запекать в духовке 4 часа при 170° (ровно 4 часа) . То же самое можно сделать и в бумажном рукаве.
 
Из мяса вынуть кости, очистив его от розмарина и чеснока. Слить выделившийся сок на сковородку, обжарить на нем муку, вскипятить с бульоном. В полученный соус добавить размятый чеснок с мелко рубленой мятой и соленым огурцом, а также лимонный сок. Подается с картофелем или гречкой.
 
1 баранья лопатка (передня нога) или задня нога, 500 мл бульона (1 бульонный куриный кубик и 500 мл воды) , 50 мл масла, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 1 соленый огурец, лимона
 
Фильмы
Джеми Оливер
Roast Lamb (нога)
 
Фото
12 лет назад от Хината

Связанные вопросы