Все о еде
Войти
Регистрация
В чем лучше всего мариновать мясо курицы для шашлыка?
13 лет
назад
от
RaT
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вариантов тьма. Я пробовал на минералке ( то же самое что в воду помакать и посыпать солью) ,
на кефире ( исключительно на любителя, вкус мерзкий ) , на уксусе ( раствор воды и уксуса + специи + соль и сок лимона )
очень даже не плохо, стандартно в принципе. И на майонезе (вредно, но пожалуй получается самый вкусный
шашлык из курицы, мягкий, сочный и т. п. ) .
13 лет
назад
от
Златка
▲
▼
0
голосов
недавно тут же подсказали одну хитрость, я попробовала и вышло просто прекрасно: сделала обычный маринад, я люблю с уксусом. в общем, уксус взяла винный, домашний. можно и простой. разбавленный минералкой. соль, специи, мелко нарезанный лук. поставила на ночь курицу мариноваться. а за пол-часа до готовки вбила в маринад сырое яйцо и размешала. у меня были куриные филейки, они часто выходят сухими. а тут - нежные, сочные, мягкие. жарила на решетке целыми, перед маринованием слегка каждую отбила. яйцо закупоривает поры в мясе, и сок не вытекает. а майонез не люблю - жирно, скользко и противно)
13 лет
назад
от
Анна Буткевич
▲
▼
0
голосов
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Лук для маринада нарезать крупными кольцами. Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке - гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Следить, чтобы лук и помидоры не подгорали. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
13 лет
назад
от
Ланселот
▲
▼
0
голосов
Соль, перец и лимон дольками - классика, ничего лишнего!
Угостили меня как-то шашлычком, мясо было замариновано в смеси из кетчупа и майонеза и всяких приправ. Всем понравилось, если не . набрехали, а мне нет.
Попробуйте, что вам больше по вкусу? !
13 лет
назад
от
Андрей Попов
Связанные вопросы
2
ответа
У меня кочан брокколи и пол кг брюсельской. Можно ли их вместе тушить с курицей?
5 лет
назад
от
Людмила Клюшкина
1
ответ
Маршмеллоу на костре пробовали?
5 лет
назад
от
Василиса Прекрасная
3
ответа
Кто-нибудь знает рецепт, как запечь большого карпа в решётке барбекю?
12 лет
назад
от
Александра Семенец