Все о еде
Войти
Регистрация
Креветки (+)
размораживаются варено-мороженые креветки (без голов но в чешуе)
что бы с ними сделать - вкусное, диетическое, пряное, но не острое
Обычно я их слегка мариную после разморозки лимонным соком и ем с соусом чили, но мне пока нельзя острое.
p. s. есть планирую БЕЗ АЛКОГОЛЯ
9 годов
назад
от
Олег Гебель
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да я бы просто сделала к ним соус из сметанки (или йогурта) , немножко горчички, маринованные огурчики (или оливки) , чесночок, укроп, соль и перец. Остроту можете откоректировать сами: например, не добавлять горчицу, чеснок, а выжать лимонный сок.
Креветки я не варю, а размораживаю в микроволновке.
9 годов
назад
от
Алена Ширнина (на фото дочь)
▲
▼
0
голосов
не жарь. потомить то в капельке сливочного масла можно? укропу добавить. если чеснок нельзя-все. и так будет вкусно.
можно еще соус замутить: йогурт+соль+сок лайма и немного на мелкой терке лаймовой цедры. мням)
9 годов
назад
от
Анастасия Абрамова
▲
▼
0
голосов
просто разморозить при комнтатной температуре. креветки уже ВАРЕНЫЕ! вареное готовить и варить не нужно. только испортите нежную натуральную текстуру и вкус. потрить вкус приправами тоже извращение.
9 годов
назад
от
Театр Образцов
▲
▼
0
голосов
Соус типа креветочный коктейль: майонез, томатный соус, лимонный сок, щепотка сахарной пудры.
Сальсаказа - 250 гр майонеза, 80 гр кетчупа, сок 1 апельсина.
Ну или просто лимончиком полить.
9 годов
назад
от
Бабайка пришоль
Связанные вопросы
1
ответ
А зачем пить алкоголь, невкусно же?
3 годов
назад
от
iVideon Camviewer
2
ответов
Хочу пойти повором технологом. Буду ли я готовить ?
7 годов
назад
от
БО
1
ответ
Как замариновать подосиновые грузди чтобы хрустели? Горячим способом. Какие есть секреты?
3 годов
назад
от
Ксения Коростелева