Как приготовить овощную икру? Люблю икру в баночках, состав там такой:

морковь свежая, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, сахар, зелень, специи, соль. Я не имею опыта консервирования всяких овощей, поэтому попрошу поподробней. Хочется наделать такой икры в баночки (законсервировать) , вот такую же овощную, кабачковую и баклажанную. Но как я понимаю, морковка там явно не свежая, а по моим догадкам тушеная. Вот как е потушить и в каких пропорциях, сначала резать и тушить, а потом перекручивать и опять до кипения доводить и по банкам?
10 лет назад от Венди Дарлинг

2 Ответа



0 голосов
1 луковицу шинкуем, закидываем в сотейник, пусть поджаривается, 1 морковь натереть на терке, отправить к моркови (закладывать каждую партию овощей с интервалом 5 минут или больше, что бы овощи не были сырыми) , 1 болгарский перец нарезать соломкой отправить в сотейник к остальным овощам, теперь кабачок! его можно нарезать кубиками или соломкой не важно, главное чтобы не сильно крупно а то долго тушить придется, закидываем к овощам, 1-2 чайные ложки томатной пасты, солим, накрываем крышкой тушить до готовности кабачка, потом взбить все блендером. Можно добавить зелень, это придаст аромат и вкус, НО! ! ! цвет будет с зеленцой. . по этом у принципу можно и на заму делать, но пропорции увеличивать!
10 лет назад от татьяна бобылева
0 голосов
из любимых, проверенных годами рецептов - кабачковая икра:
1 кг кабачков

0, 5 кг моркови

0, 5 кг лука

0, 5 кг помидоров,

т. е. 2:1:1:1

Начинать надо с помидоров, измельчить на мясорубке иди в блендере и поставить увариваться в кастрюле с широким дном. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая. Кабачки, лук, морковь почистить и порезать на кусочки, обжарить все по отдельности на небольшом кол-ве растительного масла.

Жарить, не закрывая крышкой, чтобы выделяющийся сок испарялся. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в мясорубке или в блендере. Соединить измельченные кабачки, лук, морковь с уваренными помидорами, перемешать и продолжать тушить все вместе до тех пор, пока лишня влага не испарится. Время тушения зависит от закладываемой порции, чем меньше порция, тем быстре идет процесс, может потребоваться от 0, 5 до 2 часов. Помидоры можно заменить томатным соком, он тоже хорошо уваривается. Солить, перчить по вкусу. Такую икру можно просто есть, а можно уложить в стерильные банки и закатать стерильными крышками, хранится хорошо (в холоде, холодильник или холодный погреб) даже без добавления уксуса.

Очень вкусно!
10 лет назад от АйНуУуУ

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 месяцев назад от АНТОН КОСТЮЧЕНКО
3 ответа
7 лет назад от АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР