Варенье из черной смородины. Сколько по минимуму его варить, чтобы простояло год?

Думала так: я году помыть, протереть через сито (мы с кожурками не любим) , добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5 мин. Залить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками. Получится?
Варю впервые. Рецептов в интернете миллион. Кому верить
10 лет назад от ПЫХТЕЛКА

3 Ответа



0 голосов
Я не варю, только с сахаром переминаю. А по вашему рецепту желе получится, только предварительно нужно слегка ягоды пропарить. Легче протрется. И лучше не металлическое сито.
10 лет назад от Sкарлеtt Унесённая Ветровым)))
0 голосов
Литр воды довести до кипения, всыпать 9 стаканов сахара. От закипания варить сироп 15 минут без крышки. Всыпать 7 стаканов ягоды, от закипания ещё 15 минут без крышки. В стерильные банки разложить горячим. Получается варенье-желе. Стоять может 3 года, не плесневет.
Такое желе очень нравится детям. Приятного аппетита.
10 лет назад от Милая
0 голосов
Я делаю так-
собираю, мою, пропуская на соковыжималку, добавляю сахар и ставлю на огонь. Довожу до полного растворения сахара и разливаю в горячие стерильные банки. Укупориваю метал. крышкой
10 лет назад от J

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Damir Zhiganov