Как приготовить лазанью?

10 лет назад от Anna Anna

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: Пластины лазаньи – 10-12 пластин Фарш из телятины – 300 г Помидоры – 2-3 шт. Оливковое масло – 3 ст. л. Репчатый лук – 1-2 шт. Вино – 50 г Соль, перец, шалфей, розмарин – по вкусу Пармезан – 300 г Для соуса Бешамель: Сливочное масло – 30 г Мука – 2 ст. л. Молоко – 2 стакана Мускатный орех, перец – по вкусу Для начала приготовьте начинку из фарша. Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его. Затем влейте вино, посолите, поперчите и добавьте пряности. Очистите помидоры от кожуры, измельчите и добавьте к фаршу. Тушите все на медленном огне под закрытой крышкой минут 20. Теперь займитесь соусом Бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем муку. Когда появиться легкий ореховый запах, аккуратно влейте горяче молоко. Главное избегайте появления комочков, для этого постоянно мешайте данную смесь. Добавьте в соус приправы, тертый мускатный орех и дайте покипеть еще около 4-5 минут. Отварите отдельно пласты лазаньи в кипящей подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Когда они проварятся, откиньте на дуршлаг. После того, как стечет вода, выложите на бумажное полотенце, чтобы немного просохли. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите дно пластинами лазаньи. Покройте сверху мясной начинкой, полейте соусом Бешамель и посыпьте тертым пармезаном и кусочками масла. Затем снова выложите пластины лазаньи, фарш и соус. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем выложите фарш, политый соусом, присыпьте все сыром и кусочками сливочного масла. Выпекайте лазанью в течение 30 мин в предварительно разогретой духовке. Подавайте лазанью в горячем виде. Приятного аппетита!
10 лет назад от Леонид Будаев

Связанные вопросы