рецепт песочного теста доступно объясните!

вчера сделала по рецепту получилось тесто жестким и слишком жирным. объясните доступно сколько чего добавлять например 2 ст. л или пол кусочка масла и т. д. так хочется курник сделать а тесто не получается! спасибо за ответы!
9 лет назад от паначёва надежда

2 Ответа



0 голосов
стакан сахарного песка, яйцо, стакан муки, пачка маргарина, соль-все перемять в однородную массу (маргарин ничем не заменять-не получится) , намазать на противень масло, разложить эту массу по нему слоем в 1 см. (грамм 100 от всей массы оторвать и охладить) намазать сверху сладкой массой (варенье, павидло) сверху на терке натереть отложенную и охлажденную часть теста по всей поверхности, загнуть края ножом-слегка и выпекать в духовке 40 мин. замечательно и дешево
9 лет назад от Лана Лана
0 голосов
песочное тесто - холодное масло 200 грамм порубить ножом со 250 гр. муки+50 гр. крахмала00 грамм сахара+щепотка соли до состояния крошки. добавить 2 желтка, вымесить и убрать в холодильник на 30-60 минут.
9 лет назад от александра боянова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от ольга белозерова
2 ответа
3 года назад от Alena Aleksandrova
2 ответа