Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем для приготовления сметаны, нужно ставить её на холод?
10 лет
назад
от
Jane
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8°С выдержать в течение 24-28 ч, после чего сметана готова.
Обычно свежая сметана жидкая: купишь на деревенском рынке, пролить можно пока до дома доедешь, но стоит ей постоять в холодильнике (или подвале) - она густет. Из сепарированного молока она иногда получается такой густой, что её практически приходится резать: больше похоже на масло, чем на сметану.
10 лет
назад
от
Серж Фил
Связанные вопросы
1
ответ
Режимы работы духовки
3 года
назад
от
АлдарКосе
2
ответа
Хозяюшки, что вкусного можно приготовить в микроволновке?
12 лет
назад
от
Алена
1
ответ
Какие готовые блинные смеси лучшие?
5 лет
назад
от
Елена Колесьянкина