Что происходит с кукурузой до её приготовления в виде попкорна?

Читала про попкорн, что он приготавливается из-за капли влаги в зерне, которая выкипает в момент приготовления. Но КАК ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ЭТИ ЗЁРНА, ЕСЛИ САМА КУКУРУЗА СОЧНАЯ?
13 лет назад от Аркадий Пухлинский

3 Ответа



0 голосов
Попкорн делается из специальных сортов кукурузы.
Я делал так:
Сеял кукурузу. Поливал. Потом собрал урожай (качаны) .
Дождался пока высохнет.
Потом брал 2-3 качана. Чистил (зернышки отделял)
Полученые зернышки кидал на сковородку и накрывал крышкой.
Там раздавалось пум-пум-пум-пум. Открывал крышку - попкорн готов.
Еще сахарной пудрой посыпал.
Вобщем никак не обрабатываются. Просто сорта не все подходят.
13 лет назад от ольга кузнецова
0 голосов
Да, сорта специальные есть. В Крыму у друзей такая растет)
13 лет назад от Юлия Володина
0 голосов
Какая капля влаги? Там содержится растительный белок (тоже самое если яйцо варить долго-то оно тоже раскроется)
 
Ничё там не обрабатывается - берут твёрдые сорта кукурузы (кормовые сорта) которые по вкусу как бумага, когда она поспевает-то уже сухая становится!
13 лет назад от Михаил

Связанные вопросы