В вино добавляют консервант диоксид серы

на сколько он вреден для здоровья и сколько допустимо выпить, чтоб не отравиться?
10 лет назад от Элина Мелькова

3 Ответа



0 голосов
Диоксид серы - весьма неприятная штука, НО если вдыхать его в виде газа. Любой винодел хоть раз в жизни травился газобразным SO2, ощущения, могу сказать, далеки от удовольствия.
Если же это вещество растворено, то при потреблении его вовнутрь очень быстро окисляется до обычных безвредных сульфатов.

Поэтому для того, чтобы получить боле-мене заметную дозу, нужно потребить несколько десятков литров вина.

Кстати, сульфитируются практически все вина (кроме тех, которые пастеризуются, что еще хуже) , только дозы SO2 разные
10 лет назад от лайт лиса Тужилкина
0 голосов
Обязательно добавляют в ПОЛУСЛАДКИЕ. Чтобы не загнили и не прокисли в бутылках.
Сухие в сульфатации не нуждаются. В них диоксида серы не бывает!

Да и вобще - если ВИНО - то только СУХОЕ!
10 лет назад от Алена Макушина
0 голосов
Отравиться можно, выпив вина и без диоксида серы. Если выпить много. Помню, отец как-то презентовал соседу банку спирта. Тот е высосал в одно жало, а потом претензии предъявлял, что спирт некачественный. Плохо ему, дескать, было.
10 лет назад от Анастасия Бастрикова

Связанные вопросы