Основа (пласт) пиццы вздувается при выпекании в духовке! Как исправить это? Только прокалыванием теста спасаться или?

Есть лучшие способы (замес теста другой или что) ?
10 лет назад от Анна Колбасова

4 Ответа



0 голосов
я люблю дрожжевое тесто и никогда не замечала чтобы там что то вздувалась а вот как соус кипит это да. раскатали основу под пиццу на противень е кладите заливайте соусом посыпайте сыром дальше ваша любимая начинка и в духовку минут на 10 при 220 градусах.
10 лет назад от Владимир Кот
0 голосов
Значит, тесто слишком крутое и температура в духовке низковата. Ты же выпекаешь не на камне? А на противне? Вот тесто и вздувается. Пеки на камне (можно две керамических плитки уложить в духовку) .
Также бывает, если тесто сильно перемешано при нехватке дрожжей. Да и вобще - какое у тебя тесто - мы же не знаем.
Тесто для пиццы - ТОЛЬКО дрожжевое, несдобное. И никаких ПЛАСТОВ - пицца выпекается одновременно, с начинкой.
. И кто же ДОКАЗАЛ вред дрожжей? Ссылку!
Везде в Европе, где ни ел пиццу - везде она была ДРОЖЖЕВАЯ! Изредка - на закваске (те же дрожжи, только "дикие"
10 лет назад от Dzhin
0 голосов
Тесто без дрожжей быть должно. Кстати в той же Европе от дрожжей отказываются на Ура! Вред их для человека доказан, так что делайте выводы.
Приятного аппетита.
10 лет назад от Катя Малышкина
0 голосов
А почему оно вздувается? Так между прочим готовят арабскую питу, два блина слеивают по краям а между ними смазывают тесто оливковым маслом И что происходит в духовке? Эта кулинарная конструкция под действием высокой температуры вздувается и превращается в подобие шара, Шар вынимают и дают тесту опасть, а на выходе получают лепешку в котором образовался карман. Стало быть вывод такой :Когда Вы добавляете растительное масло в тесто, Вы плохо его затем перемешиваете и в том месте где слои теста разделяет прослойка масла, там оно и вздувается
10 лет назад от Loneliness

Связанные вопросы