Все о еде
Войти
Регистрация
Основа (пласт) пиццы вздувается при выпекании в духовке! Как исправить это? Только прокалыванием теста спасаться или?
Есть лучшие способы (замес теста другой или что) ?
10 лет
назад
от
Анна Колбасова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
я люблю дрожжевое тесто и никогда не замечала чтобы там что то вздувалась а вот как соус кипит это да. раскатали основу под пиццу на противень е кладите заливайте соусом посыпайте сыром дальше ваша любимая начинка и в духовку минут на 10 при 220 градусах.
10 лет
назад
от
Владимир Кот
▲
▼
0
голосов
Значит, тесто слишком крутое и температура в духовке низковата. Ты же выпекаешь не на камне? А на противне? Вот тесто и вздувается. Пеки на камне (можно две керамических плитки уложить в духовку) .
Также бывает, если тесто сильно перемешано при нехватке дрожжей. Да и вобще - какое у тебя тесто - мы же не знаем.
Тесто для пиццы - ТОЛЬКО дрожжевое, несдобное. И никаких ПЛАСТОВ - пицца выпекается одновременно, с начинкой.
. И кто же ДОКАЗАЛ вред дрожжей? Ссылку!
Везде в Европе, где ни ел пиццу - везде она была ДРОЖЖЕВАЯ! Изредка - на закваске (те же дрожжи, только "дикие"
10 лет
назад
от
Dzhin
▲
▼
0
голосов
Тесто без дрожжей быть должно. Кстати в той же Европе от дрожжей отказываются на Ура! Вред их для человека доказан, так что делайте выводы.
Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Катя Малышкина
▲
▼
0
голосов
А почему оно вздувается? Так между прочим готовят арабскую питу, два блина слеивают по краям а между ними смазывают тесто оливковым маслом И что происходит в духовке? Эта кулинарная конструкция под действием высокой температуры вздувается и превращается в подобие шара, Шар вынимают и дают тесту опасть, а на выходе получают лепешку в котором образовался карман. Стало быть вывод такой :Когда Вы добавляете растительное масло в тесто, Вы плохо его затем перемешиваете и в том месте где слои теста разделяет прослойка масла, там оно и вздувается
10 лет
назад
от
Loneliness
Связанные вопросы
3
ответа
бисквит для рулета плохо отдирался от пергамента, порвался и рулет не удалось скатать
10 лет
назад
от
"A.X.E"
1
ответ
Как выбирать арбуз, чтоб был спелый и сладкий?
9 лет
назад
от
Виктор Фокин
3
ответа
Хочу на романтический ужин, что нибудь из лососевых. Подкиньте идеи блюд? А то голова кругом пошла!
8 лет
назад
от
Владимир Максимов