Окрошка. Ваши секреты.

10 лет назад от Ильмер

2 Ответа



0 голосов
Мой секрет - овощи (огурец, редис, картошку) не режу на кубики, а тру на терке. Так они лучше отдают сок и вкус получается намного насыщенне. А начинаю готовить окрошку с зелени: нарубленный укроп и петрушку, а также репчатый лук закидываю в кастрюлю, засыпаю солью и тщательно перетираю толкушкой до выделения сока с его ароматом. Потом тертые на крупной терке овощи, мясные ингредиенты и лишь потом в несколько приемов заливаю кефиром, разбавленным на одну треть водой. Сдабриваю яблочным уксусом, горчицей, хреном.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Марина Травкина
0 голосов
Из всех типов окрошки и тому подобных, больше всего понравился ШАЛТИБАРЩАЙ по-литовски.
Пару средних свеколок отварить, пять-шесть огурцов очистить.
Половину свеклы и огурцов я режу мелкими кубиками (это - мое ноу-хау) , а остальные - в блендер. Заливаю 0, 5 литра кефира или простокваши, пару-тройку ложек сметаны, 0, 5 литра воды (минеральной или Бон-аквы) , добавляю немного (по-пучка) зеленого лука и укропа, все прокручиваю, добавляю кубики свеклы и огурца. Отдельно подаю рубленную зелень (петрушку с укропом и зеленым луком) , отвареннное вкрутую яйцо и отварную картошку . Едят, добавля в шалтибарщай картошку и посыпая по желанию, зеленью. Хрен добавить - совсем не лишне.
10 лет назад от Игорь Михалев

Связанные вопросы