Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ) .

13 лет назад от Саня

1 ответ



0 голосов
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр ( у меня 3 крупных яйца)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11, 5 гр (брала 12г. )
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки 60Ц
Время выпечки 70. 80 мин
Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г. ) Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной) , добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся) . Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Валентина Панченко

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Катюша иванова