Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кекса без кефира и сметаны? Можно ли использовать молоко вместо кефира? ( нет кефира и сметаны ) .
13 лет
назад
от
Саня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр ( у меня 3 крупных яйца)
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к. (не использовала)
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11, 5 гр (брала 12г. )
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки 60Ц
Время выпечки 70. 80 мин
Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г. ) Взбивать размягченное масло в течение 10 мин ( я взбивала 4мин, миксер у меня ручной) , добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин (тут обязательно взбить положеное время, чтобы сахар разошелся) . Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Валентина Панченко
Связанные вопросы
1
ответ
Из какого мяса самая вкусная и наваристая подлива? Давно не готовил (
3 года
назад
от
афыва фыва
2
ответа
Чем отличаются оливки от маслин?
2 года
назад
от
Катюша иванова
4
ответа
Купила зефир, хочу пожарить на костре вкусно ли это будет, и не сгорит ли он?
11 лет
назад
от
Екатерина Ведерникова