пожалуйста, подкиньте рецепт кабачковой икры!

желательно, чтобы минимум уксуса и без майонеза. кто откликнется - поклон до земли и огромное спасибо!
10 лет назад от Аня *

2 Ответа



0 голосов
Кабачковая икра "Царевна"

3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст. л томатной пасты
1 дес. ложка 70%уксуса
2ст. ложки соли (без горочки)
2 ст. ложки сахара
0, 3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде (я отваривала до готовности) одно за другим - морковь, кабачки, лук (всё в одной воде) . Остудить, прокрутить через мясорубку ( я ещё для боле нежной консистенции блендером взбиваю) . Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0, 5л отвара потребуется) 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1, 5 часа. Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобне и быстре. В общей сложности не больше 1, 5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4, 5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.
10 лет назад от Katyusha*
0 голосов
Кабачки-лук-морковка в сотношении по весу 2-1-1, лук обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, тушить минут 5, затем туда же кабачки на терке тертые, посолить, перчику, если любите и тушить пока кабачки мягкими и прозрачными на станут, это 10-15 минут примерно. В конце добавить томатную пасту, тоже по вкусу, ну и чтобы поярче было. Перемешать и можно кушать. Если закручивать на зиму, то подольше проварить, жидкость можно подливать понемногу и кипящим в прошпаренные банки. У меня всю зиму стояли, ничего не взорвалось безо всякого уксуса.
10 лет назад от Roman Art

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Пиня
2 ответа