можно маринованные маслята не закатывать ?

первый раз в жизни замариновал маслята а потом наткнулся что надо закатать банку, а у меня таких крышек то нет, и приспособы для закатывания, остудил и закрутил обычной крышкой, убрал в холодильник, скажите кто знает когда можно уже кушать и прокиснет не прокиснет? что будет если я не закатал
10 лет назад от Таня Бекас

2 Ответа



0 голосов
Если чистой простерилизованной крышкой, да еще банка была стерилизована, то стоять будут, не прокиснут, а если на холодную банку, холодной крышкой- появится плесень или киснуть начнут
10 лет назад от cipelev
0 голосов
что значит "закрутил обычной крышкой? Капроновой, что ли закрутил? Как это? Или евробанка с крышкой? Так это и есть "закатать". Только без лишнего гемороя. Только не остужать, а сразу закатать стерилизованными этими крышками.
10 лет назад от Соня ™

Связанные вопросы