Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы маринуете лук? чтобы его можно было есть просто с хлебом
12 лет
назад
от
Leonard Hofstader
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Порезать лук ( лучше белый салатный) , СБРЫЗНУТЬ уксусом и посыпать сахарным песочком. дать постоять минут 7-10.
12 лет
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
Нарезанный кольцами лук ошпариваю кипятком и сразу же в холодную воду. Потом в дуршлаг стечь и на бумажное полотенце. А затем мариную в смеси столового уксуса и соевого соуса в сотношении 1/1.
12 лет
назад
от
вазген кирьешкин
▲
▼
0
голосов
легко и просто.
лук полукольцами. сахар, чуть-чутьсоль "вымесить", что бы сок, добавить мелко рубленной зелени (она придаст свежесть) , збрызнуть соком лимона или уксусом. хрум-хрум-хрум
12 лет
назад
от
<---- __^CooL_Boy^__
▲
▼
0
голосов
Лук маринованный (cipolline)
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
Лук порей маринованный
Срезать зеленые верхушки лука. Нарезать белые части лука вдоль на четвертушки и бланшировать. Сварить маринад на 500 мл воды в большой кастрюле. Добавить лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять, дать остыть около часа. Переложить в банку, залить маринадом и хранить до месяца.
4 лука порея, 200 мл винного уксуса, 100 мл. масла, стакана сахара или меда, 5 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 1 ч. л. соли
12 лет
назад
от
Иоанна Ивановна
Связанные вопросы
1
ответ
Кто знает рецепт кровяной колбасы с манкой, без каши, подскажите рецепт.
11 лет
назад
от
Наталек
2
ответа
Вопрос по кулинарии и в частности пельменей
7 лет
назад
от
hikol;
1
ответ
Как долго сохранить лаваш влажным в холодильнике?
9 месяцев
назад
от
Карамелька)))))))