Все о еде
Войти
Регистрация
Какова история ресторана? с открытия первого в мире и до наших дней
10 лет
назад
от
SKA 22
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец бульонов по имени Буланже (Boulanger) . Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos»
10 лет
назад
от
Жиха
▲
▼
0
голосов
Первые харчевни появились в городах. Достаточно много мы знаем об их устройстве в Древней Греции и Риме. Меня, например, очень интересует меню подобных заведений. Буланжерией во Франции называются лавки продающие булочно-кондитерские изделия. Во французском есть слово restaurer. что значит кормить. укреплять. Подозреваю, что латынь в 1765г массово знали только врачи и священники. Кроме того бульоны, мягко говоря, не совсем характерны для французского общепита. Там любой жидкий суп считается как-бы вспомогательным блюдом и подается только вечером. Так что в вышеизложенную легенду, я, извиняюсь не верю.
10 лет
назад
от
Лариса Коновалова
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить яичницу. Подскажите ) С какого масла делать, сливочное или подсолнечное? И вобще как делать
12 лет
назад
от
Дашенька****
8
ответов
что можно сделать из малины? На даче много малины, что можно из неё сделать кроме варенья?
12 лет
назад
от
Рузиля
3
ответа
Подскажите пожалуйста, проверенный рецепт несладкого тыквенного супа-пюре, который лично ВЫ готовили
10 лет
назад
от
Тамрико Ананских