Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать наливку из смородины или вишни? Есть 1 литр водки.
10 лет
назад
от
Ben Kot
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я так делал. Варю сахарный сироп. 200 гр сахара на 0, 5 л. воды. Нагреваю 2 литра водки (но не кипячу, а именно нагреваю) . Ягоды я давлю (1 кг. делал из вишни) . Мезгу и косточку из сока не фильтрую, а оставляю. Заливал в 5 литровую банку (что было дома) давленые ягоды, сироп и водку. Закупоривал крышкой и в темное место. Через неделю отфильтровывая переливал по бутылкам. Ну а дальше можно сразу попробовать можно дать еще постоять.
А первый рецепт больше на настойку похож)
10 лет
назад
от
Александр _первый
▲
▼
0
голосов
засыпаешь в 3-хлитровую банку примерно 30-50% ягод, ложку сахара с горкой (столовую) , заливаешь водкой и оставляешь на 4-6 недель в темное место.
Ягоды нужно помыть предварительно
10 лет
назад
от
Леся
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветовала мне одна женщина по такому рецепту 15 мин ждать, пока опара поднимется, но
6 лет
назад
от
bettidgyss
3
ответа
пред тем как перетерать с сахаром чернику нужно мыть?
10 лет
назад
от
Morgul
2
ответа
Прирожки с яблоками готовят, а вот можно приготовить пирожки с мандаринами?
6 лет
назад
от
fjvybnghj