Дурацкий вопрос, но у меня проблемы с яичницей.

Вот что я делаю не так, объясните мне пожалуйста! Беру масло, наливаю в сковородку, жду, пока оно разогрется, кидаю яйцо, так, верно? Только я не понимаю, почему ВСЕ, абсолютно ВСЕ желтки растекаются у меня по сковородке, и получается не яичница, а фигня какая-то? У меня что, совсем руки не оттуда растут? )
10 лет назад от ******Bukhminov

3 Ответа



0 голосов
Возможно Вы любите яичницу и на растительном масле, возможно. Но разбивать яйца нужно уметь. Мой совет: разбивайте сначала в мисочку: удалось? - на сковородку. Елена правильно написала: резко, но не сильно. Не пробивайте яйцо до середины.
10 лет назад от Дарина Бушмина
0 голосов
Видимо, вы яйца разбиваете неаккуратно, повреждая желток. Вот он и растекается по сковороде. Я разбиваю яйцом ножом (тупой частью) - одним движением. Собственно, всегда желток целым остается)
10 лет назад от Ты не знаешь кто я
0 голосов
Нужно делать всё наоборот. Надо добавить масла, Нужно разбить яйцо а потом включить плиту и разогреть сковородку. Добавляйте не слишком много масла, достаточно немного в середину и распределить покачиванием сковородки, тогда получится тонкий слой.
10 лет назад от Nika Orlova

Связанные вопросы