Все о еде
Войти
Регистрация
Какое у вас сотношение воды и муки в тесте для домашней лапши?
Почему тесто прилипает к рукам-вроде рецептура соблюдена? Как долго мнете тесто?
12 лет
назад
от
евгений козлов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я не лью воду. Яйцо и мука. Соль. Месить, конечно, трудновато. Но зато лапша не превращается в кашу.
12 лет
назад
от
анастасия
▲
▼
0
голосов
з. Только яйцо и мука и соль. Никакой воды! Тесто должно быть мягким, не таким как на пельмени. Все делаю на глаз. Раскатываю если липнет присыпаю муки. Фишка в том чтобы в бульон добавлять уже готовую лапшу. Я е отдельно отвариваю в подсол воде так бульон остается прозрачным и не густет. Научила бабушка. Татарская кухня.
12 лет
назад
от
Vladimir Dmitriev
▲
▼
0
голосов
Тесто для домашней лапши делается БЕЗ ВОДЫ - в этом вся прелесть. Мука, яйца, щепотка соли! Тесто не должно быть крутым, тогда оно спокойно раскатывается до толщины бумаги!
12 лет
назад
от
Anny
▲
▼
0
голосов
тесто замешиваем без воды - мука, соль, яйцо. и капелька растительного масла, тогда тесто можно раскатать тонко не подсыпая муку. и бульон останется прозрачным. Закладываем лапшу в бурно кипящий бульон и тут же выключаем.
А чтобы тугое тесто стало эластичне и мягче - заверните его в пищевую пленку на 20 минут.
12 лет
назад
от
Жули Самотаева
▲
▼
0
голосов
Примерно 1\8 Если тесто прилипает к рукам, значит надо ещё муки добавить. Мять практически бесполезно. Тесто должно быть очень крутым.
12 лет
назад
от
Ірусік*
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте хороший рецепт цезаря
9 лет
назад
от
=)))))))
3
ответа
Отвариваю макароны, есть кетчуп, жаренный лук и все. Мясного ничего нет, будет ли съедобно или чтото можно еще придумать
12 лет
назад
от
lis
2
ответа
Срок годности обжаренных кофейных зёрен, и какие вредители ими питаются.
9 лет
назад
от
ВлАдИмИр