Какое у вас сотношение воды и муки в тесте для домашней лапши?

Почему тесто прилипает к рукам-вроде рецептура соблюдена? Как долго мнете тесто?
12 лет назад от евгений козлов

5 Ответов



0 голосов
Я не лью воду. Яйцо и мука. Соль. Месить, конечно, трудновато. Но зато лапша не превращается в кашу.
12 лет назад от анастасия
0 голосов
з. Только яйцо и мука и соль. Никакой воды! Тесто должно быть мягким, не таким как на пельмени. Все делаю на глаз. Раскатываю если липнет присыпаю муки. Фишка в том чтобы в бульон добавлять уже готовую лапшу. Я е отдельно отвариваю в подсол воде так бульон остается прозрачным и не густет. Научила бабушка. Татарская кухня.
12 лет назад от Vladimir Dmitriev
0 голосов
Тесто для домашней лапши делается БЕЗ ВОДЫ - в этом вся прелесть. Мука, яйца, щепотка соли! Тесто не должно быть крутым, тогда оно спокойно раскатывается до толщины бумаги!
12 лет назад от Anny
0 голосов
тесто замешиваем без воды - мука, соль, яйцо. и капелька растительного масла, тогда тесто можно раскатать тонко не подсыпая муку. и бульон останется прозрачным. Закладываем лапшу в бурно кипящий бульон и тут же выключаем.
А чтобы тугое тесто стало эластичне и мягче - заверните его в пищевую пленку на 20 минут.
12 лет назад от Жули Самотаева
0 голосов
Примерно 1\8 Если тесто прилипает к рукам, значит надо ещё муки добавить. Мять практически бесполезно. Тесто должно быть очень крутым.
12 лет назад от Ірусік*

Связанные вопросы