Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы поспевают. Поделитесь рецептом малосольных огурцов, чтобы в выходные поесть?
10 лет
назад
от
Ирина Фокина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я делаю так. Огурчики прямо с грядки промыть, обрезать носики, сложить в кастрюльку. Обязательно укроп, черный перец горошком, лист черной смородины. И залить горячим рассолом. На 1 литр воды -2 ст л соли. Вечером сделать, утром можно есть. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Наташа Умная
▲
▼
0
голосов
Огурцы моете, отрезаете попки-носики. На дно тары - укроп+чеснок (можно
даже не чистить, просто придавить. Есть все эти вишни, дубы-колдуны - кидайте.
Нет? - ну нет. Складывайте огурцы, слой огурцов, слой укропа с чесноком. Верх -
укроп с чесноком. Делаете рассол: на литр 1, 5 столовой ложки соли. Рассолом
охлажденным (! ) заливаете. Гнет на сутки. Потом (ну, если не стрескают) в
холодильник.
10 лет
назад
от
Svetlay
▲
▼
0
голосов
Засолка огурцов! в пакете!
режится зелень
на 1 кг. огурцов-2ложки соли, чеснок, семена горчицы, перец горошек.
огурцы режутся вдоль на 4 части.
ложить все в пакет, равномерно перемешать ( прям в пакете) через 12 часов, все готово!
10 лет
назад
от
Валентина Кудряшова
▲
▼
0
голосов
залить не оч горячим рассолом (на 1литр воды 2ст. л. соли) переложенные специями огурчики обрезав хвостики (хрен, палочки и зонтик укропа, листья смородины вишни и сливы) , положить сверху тарелку с гнетом, завтра будут готовы
10 лет
назад
от
Анна Шмакова
Связанные вопросы
2
ответа
супчики вы какие варите?
6 лет
назад
от
Vredinka
1
ответ
Что лучше добавить в сырники? Муку или манку?
6 лет
назад
от
Николай Кузин
1
ответ
А вы знаете, что китайский чеснок лучше не покупать, так как его в Китае выращивают непонятно на каком сырье?
4 года
назад
от
impressionimage