Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите гречку, не соленая получается что-то, не просаливается. что я делаю не так?
В кипящую на сильном огне воду я кладу промытую крупу, воды чуть больше двух пальцев чем крупы ( кладу 450 г. в 5 л. кастрюлю из аллюминия) когда солить? в какойй момент. или же солить надо ТОЛЬКО кипящую воду сперва.
5 годов
назад
от
Анна Озереденко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
-не соленая получается что-то
-когда солить? в какойй момент.
Так ты солил вобще или нет? Бред какой-то. Просто в кипящую кидаю ложечку соли (крупной) и всё. Нормально просаливается, средней солёности.
5 годов
назад
от
лиза
▲
▼
0
голосов
Солить нужно сразу, когда заливаете кипятком гречку. Если по итогу получилось недосолено, можно в тарелку добавить соевый соус. Мне так даже вкусне) Или, как вариант, подать с подливой
Я гречку не промываю. Перед варкой прокаливаю е на сухой сковороде, затем добавляю сливочное масло, перемешиваю, заливаю кипятком на 2 см выше уровня гречки, солю, уменьшаю огонь на самый минимум, накрываю крышкой и варю 12-15 минут. Затем, не открывая крышку, даю постоять-попреть минут 10.
5 годов
назад
от
Alucardx91 hellsing
Связанные вопросы
2
ответов
как сделать картофельное пюре без миксера? Может и глупый вопрос, но миксер сгорел, а мужа кормить надо.
10 годов
назад
от
Krast1
3
ответов
Как вкусно сварить кетчуп в домашних условиях на зиму? ! Время варки и ваш любимый рецепт.
1 год
назад
от
Сергей
2
ответов
Как себя обезопасить при выпечке пирога с речной/озерной рыбой?
1 год
назад
от
Анастасия Анохина