Завтра буду варить варенье из персиков.

Сахаром уже засыпала. Поделитесь секретами, как вы его варите? Я обычно несколько раз довожу до кипения и выключаю. А вы?
10 лет назад от Диана Симпотяжка

1 ответ



0 голосов
У нас к сожалению фрукты по заоблачным ценам даже в сезон, так что варю максимум по 2-3 банки 0, 5. Мою фрукты, режу на половинки ( если персики, то на четвертинки) . Засыпаю сахаром - на кг фруктов грамм 600 сахара. Как сок дадут, варю на оч медленном огне около часа. Раскладываю по маленьким банкам. Как остынут, в холодильник. Месяца 4 хранятся, может и дольше, но есть тут один сластена. Недавно сахар закончился, рискнула чай с яблочным вареньем 5 летней давности попить. Засахарилось, аромат остался, все живы вроде, даже не забродло.
10 лет назад от Гера Цукерман

Связанные вопросы