Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно добавить в омлет для разнобразия?
10 лет
назад
от
student student
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный испанский омлет - с тунцом и каперсами, отдельно - как гарнир - репчатый лук, тонко нашинкованный, в легком маринаде (бальзамический или винный уксус, немного сахара - не больше 2 чайных ложек на большую луковицу) . Идеально, конечно, чтобы рыба была свежей, но можно использовать и консервы тунца в собственном соку.
Такой омлет желательно переворачивать, и дожаривать перевернутым 1-2 мин.
Он вкусный и холодный.
10 лет
назад
от
Оксана Круглик
▲
▼
0
голосов
Практически у всех получается фриттата
Фриттата с овощами
4 свежих яйца
горсть тертого пармезана
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
1 средний помидор
1/2 сладкого перца
1 стакан стручковой фасоли
Разбейте яйца в миску, приправить солью и черным перцем, добавьте пармезан и измельченную зелень и слегка взбейте. Отставьте основу для омлета в сторону,
Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и фасоль нарежьте
некрупными кусочками, помидор очистите от жидкости и семян и также нарежьте. В жаропрочной форме или сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на небольшом огне несколько минут. Влейте яйца и готовьте, помешивая, до тех пор, пока не заметите, что у стенок яичная смесь начинает схватываться. Не снимайте
сковороду с плиты еще несколько минут – середина все еще должна оставаться жидкой – а затем доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
10 лет
назад
от
Владимир Козырьков
▲
▼
0
голосов
Мы любим омлет с тушенной в сливочном масле и с молоком тертой морковкой, со шпинатом, припущенным в сливках или молоке, сегодня ели - с мидиями с пассерованным луком и с рукколой (осталась в лотке немного - порубил для разнобразия) . Товарищ в детстве всегда делал омлет с обжаренными кубиками белого хлеба, вареной колбасы и заливал смесью с кубиками сыра.
10 лет
назад
от
Анна Полозова
Связанные вопросы
1
ответ
Картофельный гратен. Вопрос про заливку.
7 лет
назад
от
FanTomas
1
ответ
Не понимаю, как можно пить алкогольные напитки несколько дней подряд. Объясните кто-нибудь.
8 лет
назад
от
Сергей Сергеев
1
ответ
варенье из вишни
8 лет
назад
от
Ирина Вокуева