Когда и зачем в пиццу начали добавлять ананасы

1 месяц назад от Леонид Пылков

2 Ответа



0 голосов
Гавайская пицца была изобретена в Канаде греком-эмигрантом Сэмом Панопулосом. В 1960-х Сэм открыл ресторан, где готовил типичные американские блюда вроде гамбургеров и картошки фри. Но однажды он решил «сломать систему» и добавить в пиццу консервированные ананасы. Поначалу посетители холодно принимали гавайскую пиццу, но вскоре они оценили необычное сочетание сладких ананасов и соленого соуса с ветчиной.
1 месяц назад от SheilaHaddoc
0 голосов
Пицца изначально задумывалась как блюдо, которое собиралось из остатков основной еды. У кого-то однажды вместе с колбасными обрезками завалялся ананас. А чё бы нет, подумал он, и понеслась.
1 месяц назад от аня кондратьева

Связанные вопросы