Поделитесь, пожалуйста, кто как вкусно делает курицу ЦЕЛИКОМ? (Можно в рукаве) . СПАСИБО!

9 годов назад от Александра Крылова

3 Ответы

0 голосов
Если целиком, то стОит предварительно замариновать (перец, соль, желательно БЕЗ кислот) , примерно на пару часиков, потом в духовку положить, под курицей "ванночка" и фольги, чтоб сок сохранялся. Периодически открываешь, смотришь, поливаешь соком. Около часа усреднённая курица на 1, 5-2 кг при 200 градусах. Всё)
9 годов назад от ШОК ШК
0 голосов
1кг соли на 1 кг курицы. Курицу помыть, обсушить, можно натереть кари и засунуть внутрь лимон или чеснок. Высыпаете соль на противень, курицу грудкой вниз на соль. В духовке деожите минут45-60. Готовность определете зубочисткой. Курицу НЕ СОЛИТЬ. Приятного аппетита!
9 годов назад от artem
0 голосов
А по мне, так курица на бутылке, запеченная в духовке вкусне всего получается. Саму курицу натираю хорошенько сметаной с солью и перцем, а в бутылку наливаю пиво или вино, бросаю пару долек чеснока. Курочка получается очень сочная, а шкурка тонкая и хрустящая.
9 годов назад от Геннадий Мельников

Связанные вопросы