Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает рецепт безе
10 лет
назад
от
светлана коноплина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) , ванильный сахар - 1-2 ч. ложкиПриготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2, 5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
10 лет
назад
от
Маришка
Связанные вопросы
3
ответа
Рецепт рульки свиной с квашенной капустой в рукаве.
12 лет
назад
от
AliON@
2
ответа
Выжить 2 недели на 5 тысяч рублей. Что можно будет приготовить на эти деньги?
3 года
назад
от
я...
1
ответ
Баба после банкета, собрала остатки еды погрузила сумки, в БЕНТЛИ! и уехала! Как вам такое?
1 год
назад
от
бла бла и бутылка рома