Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает рецепт безе
9 годов
назад
от
светлана коноплина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав
яичные белки - 4 шт, сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) , ванильный сахар - 1-2 ч. ложкиПриготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2, 5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
9 годов
назад
от
Маришка
Связанные вопросы
1
ответ
Как считаете, если бы попробовали стейк ляшки человека. то поняли бы что это за мясо?
8 годов
назад
от
Крылышки
1
ответ
Рыба. кусочки в магазине. А кто из сельди выбирает косточки? Неужели такая профессия есть?
9 месяцев
назад
от
Антон Правдолюб
2
ответов
А пельмени перекрученные на мясорубке становятся макаронами по-флотски? )
11 годов
назад
от
Константин Меньшов