Подскажите) когда вы закрываете кабачки, вы банки стерилизуете полными? после закладки?

в том смысле, что, например, закрывая икру надо банки стерилизовать до закладки икры и потом, уже после закладки? и как вобще проверить, не испортится ли она. столько рецептов. . с уксусом, без уксуса, первый раз закрываю, жалко будет, если пропадет. . закрываю крышками с закрутками, а не закатываю, это имет значение?
10 лет назад от BAMBR

2 Ответа



0 голосов
Банки мою с содой, стерилизую все скопом в духовке, в холодную духовку их укладываю боком, получается в несколько рядов и в высоту пара рядов выходит (0. 5л-1л) , ставлю Т 150* и время 20 минут, затем духовку выключаю и банки чуть остывают, кипяще варево раскладываю в стерильные горячие банки и укупориваю горячими крышками. И ВСЁ! Ничего потом не стерелизую. Избегаю я этих рецептов со стерилизацией. В моем арсенале заготовок только один рецепт с последующей стерилизацией- Кабачки по -корейски.
10 лет назад от Анастасия Путинцева
0 голосов
стерилизуй пустые, потом закладывай кабачки, потом горячий (! ) рассол\маринад, закручивай. рассол при остывании понизит давление в банке-крышка плотне ляжет и меньше будет воздуха. ставь банки дном вверх, так увидишь протечки. остыли-в заначку!
10 лет назад от Настюшка Королева

Связанные вопросы