Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите) когда вы закрываете кабачки, вы банки стерилизуете полными? после закладки?
в том смысле, что, например, закрывая икру надо банки стерилизовать до закладки икры и потом, уже после закладки? и как вобще проверить, не испортится ли она. столько рецептов. . с уксусом, без уксуса, первый раз закрываю, жалко будет, если пропадет. . закрываю крышками с закрутками, а не закатываю, это имет значение?
10 лет
назад
от
BAMBR
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Банки мою с содой, стерилизую все скопом в духовке, в холодную духовку их укладываю боком, получается в несколько рядов и в высоту пара рядов выходит (0. 5л-1л) , ставлю Т 150* и время 20 минут, затем духовку выключаю и банки чуть остывают, кипяще варево раскладываю в стерильные горячие банки и укупориваю горячими крышками. И ВСЁ! Ничего потом не стерелизую. Избегаю я этих рецептов со стерилизацией. В моем арсенале заготовок только один рецепт с последующей стерилизацией- Кабачки по -корейски.
10 лет
назад
от
Анастасия Путинцева
▲
▼
0
голосов
стерилизуй пустые, потом закладывай кабачки, потом горячий (! ) рассол\маринад, закручивай. рассол при остывании понизит давление в банке-крышка плотне ляжет и меньше будет воздуха. ставь банки дном вверх, так увидишь протечки. остыли-в заначку!
10 лет
назад
от
Настюшка Королева
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить правильно мясо с картошкой?
8 лет
назад
от
Рыжая Бестия
1
ответ
Вы тесто как и до какой степени замешиваете, чтобы оно было в выпечке воздушным, а не каменным?
4 года
назад
от
Елена Гончар
2
ответа
Какие сладости вы покупаете? Не просто "конфеты, печеньки", а конкретные бренды)
8 лет
назад
от
никита клинцов