Чайный гриб стал давать невкусный напиток.

Перенесли чайный гриб от знакомой и сделали первую порцию и всё хорошо,
но вышла очень уксусной и мало газированной хоть гриб стоял то же время и
 в тех же условиях что не так ?
10 лет назад от c001ibin

1 ответ



0 голосов
Рекомендации по уходу за чайным грибом; методы улучшения качества грибного напитка и рекомендации его использования:

Содержать гриб нужно на свету, но не под прямыми солнечными лучами. Поэтому лучшим домом для него является трехлитровая стеклянная банка с широким горлышком.
Грибу нужен доступ воздуха. Поэтому повяжите горлышко банки марлей, тем самым защитите его от мух и мошкары.
Чтобы гриб не болел: содержать его нужно при температуре 18-25 градусов; чайный настой должен процеживаться от чаинок, а подслатители должны быть тщательно растворены в теплой кипяченной воде (через каждые 7-10 дней) .
Симптомы заболевания гриба: темно-бурый цвет верхней части гриба; наличие зеленоватых щупалец нижнего слоя гриба.
Подкармливать гриб нужно через каждые 2-3 дня (200 мл чая и 20 г подсластителя (сахар, сахарной патоки или меда) .
Грибной напиток считается созревшим через семь дней пребывания в нем гриба.
Затем напиток процеживается и хранится в прохладном месте. Гриб же промывается в теплой воде и помещается в банку, в которую нужно влить 1 литр раствора (чайный настой и подсластитель 1:10) , а также 200 мл ране слитого напитка.
10 лет назад от Дмитрий Григорьев

Связанные вопросы