Все о еде
Войти
Регистрация
Чайный гриб стал давать невкусный напиток.
Перенесли чайный гриб от знакомой и сделали первую порцию и всё хорошо,
но вышла очень уксусной и мало газированной хоть гриб стоял то же время и
в тех же условиях что не так ?
10 лет
назад
от
c001ibin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рекомендации по уходу за чайным грибом; методы улучшения качества грибного напитка и рекомендации его использования:
Содержать гриб нужно на свету, но не под прямыми солнечными лучами. Поэтому лучшим домом для него является трехлитровая стеклянная банка с широким горлышком.
Грибу нужен доступ воздуха. Поэтому повяжите горлышко банки марлей, тем самым защитите его от мух и мошкары.
Чтобы гриб не болел: содержать его нужно при температуре 18-25 градусов; чайный настой должен процеживаться от чаинок, а подслатители должны быть тщательно растворены в теплой кипяченной воде (через каждые 7-10 дней) .
Симптомы заболевания гриба: темно-бурый цвет верхней части гриба; наличие зеленоватых щупалец нижнего слоя гриба.
Подкармливать гриб нужно через каждые 2-3 дня (200 мл чая и 20 г подсластителя (сахар, сахарной патоки или меда) .
Грибной напиток считается созревшим через семь дней пребывания в нем гриба.
Затем напиток процеживается и хранится в прохладном месте. Гриб же промывается в теплой воде и помещается в банку, в которую нужно влить 1 литр раствора (чайный настой и подсластитель 1:10) , а также 200 мл ране слитого напитка.
10 лет
назад
от
Дмитрий Григорьев
Связанные вопросы
2
ответа
В 80-х гг. в школьных столовых нам давали котлеты, которые отличались от домашних. Как их готовили?
11 лет
назад
от
Makedonea
1
ответ
Навеяно) Лежит в холодильнике мясо на суп. А готовить его лень. Куда деть мясо? ) соседей добрых нет, собакам-жалко
7 лет
назад
от
Алина Бондарчук
2
ответа
подскажите рецепт пиццы с плавленным сыром карат или дружба. Интересует тесто, не получалось никогда так как хотелось
8 лет
назад
от
Ольга Беркетова (Старикова)