Почему люди Магриба и Ближнего Востока не едят рыбу? А рыба там есть. Я в Евфрате таких усачей и сомов ловил! На донку.

10 лет назад от Василий Тёркин

1 ответ



0 голосов
Рыба и продукты моря — кальмары, осьминоги, креветки, моллюски и т. д. — занимают большое место в питании населения прибрежных районов Магриба, а в некоторых местах, например на Керкенезских островах, являются основным и едва ли не единственным источником белковой пищи. Магрибинцы употребляют главным образом морскую рыбу и почти не едят пресноводную. Исключение составляют марокканцы, которые высоко ценят пресноводную сельдевую рыбу алоз и е икру, а также мавританцы, употребляющие в пищу рыбу-капитан (е ловят в реке Сенегал) . Рыба, добываемая в водах Средиземного моря и Атлантического океана, чрезвычайно разнобразна. Самыми дешевыми и доступными являются сардины, широко используемые в повседневной кухне. В магрибинской кулинарии находят широкое применение и такие виды рыбы, как барабулька, мерлан, соль (морской язык) , макрель. Много блюд готовится из средних по размеру рыб: дорада, скат, меч-рыба и др. Высоко ценятся крупные виды рыбы: мероу, тунец, морская собака, которые продаются, как правило, уже разрубленными на куски. Встречается в странах Магриба и угорь, однако местные жители редко употребляют его в пищу.

Река Евфрат протекает в Сирии, турции и Иране, а это не есть страны Магриба.
Страны Магриба- это Тунис, Алжир, марокко, Мавритания, Ливия.
10 лет назад от Наталья Белоусова

Связанные вопросы