Крыжовник- соус к мясу. . есть рецепт -крыжовник+чеснок. долго ли храниться?

Может у кого-то есть свой отличный рецепт? ? Поделитесь -что либо кроме варенья! варенье уже не едят!
10 лет назад от Пьяный 8)

1 ответ



0 голосов
мой рецепт соус крыжемали все беру на глаз в зависимости от кол-ва крыжовника. Из слегка недозрелого крыжовника сделать блендером пюре варить на медленном огне минут 15 добавить соль сахар немного растительного масла рафинированного ( на 1 л примерно 1/3 стакана и варить еще мин 15 потом добавить порошок сладкой паприки чуть горького красного перца немного черного, душистого молотый мускатный орех семена кинзы молотые, молотый имбирь гвоздику хмели -сунели (набор пряностей можно видоизменять по своему вкусу) варить еще минут 10 залить в стерильные небольшие баночки и закатать Соус должен быть кисло-сладким чуть острым с запахом пряностей
10 лет назад от Надежда Кадочникова

Связанные вопросы