Все о еде
Войти
Регистрация
правда ли, что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества?
12 лет
назад
от
Trancer
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну вобще-то ядовитые вещества есть везде. например в яблоках синильная кислота. вопрос в уровне этих веществ.
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Нет, просто зерновая свежая! фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при сушке зерновой фасоли. Поэтому свежесобранную зерновую фасоль нельзя использовать сразу же в питании. Если боитесь, то воспользуйтесь таким приемом- поставьте вариться фасоль, замоченную предварительно, залив е холодной водой. как только закипит, слейте эту воду, снова залейте холодной водой и варите до готовности. Бобовые солятся в самом конце варки, когда они сварятся!
12 лет
назад
от
Евгения Шарапова
▲
▼
0
голосов
Свистят в Инете. Есть и ядовитые, как калабарские бобы (Physostigma venenosum) . Но их не купишь. Иначе бы все всех травили.
12 лет
назад
от
Бендер
Связанные вопросы
2
ответа
Каковы главные особенности украинского сала? Ну. По сравнению с российским, например.
8 лет
назад
от
Толян Сидорчук
5
ответов
Как и с чем Вы готовите макароны? А соус к ним подаёте? Или просто чисто как гарнир?
10 лет
назад
от
Нонна Исаева
1
ответ
Осетинские пироги. С какой начинкой лучшего готовить? Какие личные секреты и пожелания по этому блюду?
3 года
назад
от
*Sнежн@я Буря*