Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления вареников с вишней, чтобы были вкусными, не разлеплялись и не вытекал из
них сок
10 лет
назад
от
Оксана
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы не разлепливались ( и не вытекал сок ) при варке, их надо защипывать"косичкой" ( показать не могу) . Основная технология проста-на кружочек теста-вишню-посыпать сахаром и .
10 лет
назад
от
a aa
▲
▼
0
голосов
Вареники с вишнями= Вишня, лучше всего «Владимирку» , главное, она должна быть темной, Процесс: - Чистим вишню. Если нет под рукой специальной штучки для чистки вишен, можно воспользоваться шпилькой или обратным концом английской булавки. - Вишню кладем в дуршлаг, поставленный на кастрюлю или миску, чтобы стекал сок, а косточки кидаем в другую кастрюльку. Закончив процесс, первым' делом вымойте руки, иначе долго не отмоете. Чистить вишни в перчатках у меня лично не получалось, но попробуйте. - Засыпаем вишню сахаром, накрываем крышкой, чтобы мухи не лакомились, а в кастрюлю с косточками наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем сахар по вкусу, чтобы сок был сладким, но не чересчур. Процеживаем, переливаем в красивый кувшинчик, даем остыть и в холодильник! Ах да, я забыла, что сок, стекающий с вишен, надо тоже туда добавить. - Часа через 2-3, когда сок от вишен стечет, делаем тесто. Обычное тесто, как для пельменей (мука+яйцо) , только советую для эластичности добавить туда сливок! Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем кружочками и лепим вареники. - Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, бросаем туда вареники, но не помногу, чтобы они там не теснились, варим минутки 2-3, шумовкой вынимаем и раскладываем на плоских блюдах. Можно горячие вареники чуть-чуть смазать растопленным маслом, чтобы не сыпались. Но это не обязательно. - Как только вареники чуть остыли, накрываем их полотенцем. И забываем о них до прихода гостей. - Есть эту роскошь следует так: в глубокую тарелку кладем вареники, сверху сметану, посыпаем сахаром и заливаем соком из косточек. Гарантирую, отвал башки!
10 лет
назад
от
Николай Скрипник
Связанные вопросы
1
ответ
А ваша бабушка и/или уже кто бабушка в возрасте средних лет и/или преклонном какие десерты, сладости, выпечку готовите в
10 месяцев
назад
от
дарья белоусова
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из отечественных тараканов прусаков? Азиаты же их едят
4 года
назад
от
Ирина Френ
4
ответа
Лучший способ приготовления кролика? Ваши предпочтения и советы.
3 года
назад
от
Андрей