Все о еде
Войти
Регистрация
какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить.
12 лет
назад
от
Ляйсан Габдуллина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
12 лет
назад
от
Paltus
▲
▼
0
голосов
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
12 лет
назад
от
Зовите меня Jimm
▲
▼
0
голосов
я последне время делаю запеканку только так - грамм 800 творога, пачка сметаны (200-250 гр) , 2-3 яйца, сахар по вкусу (иногда кладу специально мало, чтобы потом со сгущенкой кушать) и 2 ст. л. крахмала. Все хорошенько взбиваю миксером, выливаю в форму и в духовку до румяной корочки.
Получается воздушное чудо! Никакие запеканки с мукой или манкой и рядом не стоят)
12 лет
назад
от
Олеся Лучина
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ) . Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
Понадобится:
500 гр творога
200 гр отварного риса
100 гр изюма (можно больше)
2 больших яблока (зеленых, твердых сортов)
2-3 яйца (зависит от размера)
0, 5 ст. сахара
соль, ванилин по вкусу
Для заливки:
1 яйцо
1 ст/л сметаны (смотрите по размеру формы, в которой будете печь)
Приготовление:
1. Рис отварить в соленой воде, но так, чтобы он был немного сырым. Буквально чуть-чуть.
2. Изюм залить кипятком на 5 минут
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
4. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, ванилин, рис и творог. Все хорошо перемешать.
5. В творожно-рисовую массу положить яблоки и изюм. Все перемешать.
6. Форму смазать растмаслом и выложить полученную массу. Разровнять. Вверх залить заливкой.
Заливка:
Яйцо хорошо взбить со сметаной.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до появления красивой золотисто-коричневой корочки. Дать остыть запеканке, а только потом можно е доставать из формы (иначе она поломается и потеряет форму) . Подавать со сметаной, вареньем, джемом.
P. S.
1. Когда в рис и творог будете добавлять взбитые яйца с сахаром, смотрите, чтобы масса получилась мокрой, не сухой. Иначе запеканка получится сухой.
2. Как альтернатива рису, очень хорошо подходит мелкая вермишель "Паутинка". С ней запеканка получается боле нежной.
12 лет
назад
от
Mariya Popova
▲
▼
0
голосов
Казахские женщины делают вот такую запеканку. Растопите сливочное масло пол пачки, добавьте творог 600-700 грамм, смешайте (ненадо в блендере) +сахар во вкусу +ванилин+2яйца, можете добавить изюм, Смажьте протвину и выпекайте, готовую запеканку, как остынет сверху намажьте взбитыми сливками (сливки охлажденные не мене 30%+сахар) или сметаной с сахаром и густо посыпьте сахарной пудрой и если есть жареными любыми орехами.
А детям предлагаю и родителям другой рецепт со свежим творогом. Взять творог примерно 150 грамм на человека взбить в блендере, чтобы творог превратился в пюре с сахаром и бананами или дыней или с любыми фруктами или ягодами. Дети любят бананы, дыни, клубнику. Для взрослых можете отдельно растереть в блендере мяту, процедить и смешать (можете в блендере измельчить курагу) . Украсить ягодами или потереть шоколад. Можно заморозить . В нашей семье женщина должна уметь готовить вкусно , сытно и полезно. Удачи Вам.
12 лет
назад
от
Татьяна Жужгина
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с манго
Для рецепта вам потребуется:
манго - 3 шт.
крахмал - 2 ч. л.
творог - 230г
яйцо - 1 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
сахарная пудра - 12 ст. л.
льняное семя (молотое) - 1. 4 стакана
мука - 3. 4 стакана
сливочное масло - 3 ст. л.
соль - 1. 4 ч. л.
светло-коричневый сахар - 2 ст. л.
Смешать в комбайне до рассыпчатых комочков все компоненты для приготовления корки. Равномерно выложить на дно формы размером 20-21 см и придавить дном чашки или другой плоской поверхности (например, маленькой кастрюлькой) так, чтоб тесто равномерно легло на дно формы. Выпечь основу при температуре 175С, примерно, 10-12 минуты, пока корка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед тем как выливать сырную массу.
Очистить манго от кожуры, вынимаю косточку и измельчаю в блендере. Вылить пюре в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь, веничком домешать крахмал и 2 ст. л сахарной пудры. Держать на огне до загустения, примерно 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить все остальные ингредиенты, добавить половину пюре манго и смешать до однородной массы. Вылить все в подготовленную на форме основу, сверху залить оставшимся пюре манго. Печь на водяной бане при температуре 175С, примерно 45 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 5 часов или лучше на всю ночь
12 лет
назад
от
НИКОЛАЙ РЕБРОВ
Связанные вопросы
5
ответов
Кода у нас появится вкусная и полезная колбаса? Почему дешевле 400 руб за кг. есть колбасу не возможно?
12 лет
назад
от
василий иванов
1
ответ
Успею ли я сьесть эти яйца?
5 месяцев
назад
от
Женя Лыткина
4
ответа
Нужно ли чистить сардельки перед едой? Или не обязательно? И когда их нужно чистить перед варкой, или перед употребление
12 лет
назад
от
Алянка