Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех, кто разбирается в кулинарии) помогите разрешить спор)
Мы с подругой готовили безе. Вторую партию белков мы кинули в кастрюлю, где уже были старая заготовки для безе. То есть в грязную кастрюлю. Так вот, белки не взбились. Подруга считает, что это из-за того, что туда попало несколько капель желтка. Так в чем причина : в желтке или грязной посуде?
10 лет
назад
от
Natalie Gontsarenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И та и та права, так как и желток и посуда в которой есть остатки воды, жира (хватает пару капель) мешает процессу взбивания.
Да и еще спорное- некоторые охлажнают белок.
10 лет
назад
от
Гамлет 12345678
Связанные вопросы
2
ответа
Как готовиться фирменный соус, который кладут в гавайскую пиццу "Милано"? )
11 лет
назад
от
евгений карев
2
ответа
Чем заменить маскарпоне? Чем заменить маскарпоне в креме на торт?
11 лет
назад
от
Nika Pashayeva
2
ответа
Кто умет готовить баранину? Как приготовить бараний ливер чтобы сделать из него пирожки?
6 лет
назад
от
Надин Пастернак