как сварить клубничное варенье чтобы витамины не испарились?

10 лет назад от Вика Сеиенюк

3 Ответа



0 голосов
Я замораживаю, а что в морозилку не умещается протираю с сахаром один к 2, то есть сахара 2, клубники 1. И она у меня спокойно хранится в погребе, без термической обработки. А потом из неё делаем морс. Варенье уже редко варим, его уже не едят.
10 лет назад от Caroline_Faul
0 голосов
В основном витамины разрушаются при варке. Можно заморозить, или провернуть с сахаром. Но сахара нужно в 2 раза больше, чем клубники по весу и хранить в холодильнике.
10 лет назад от Любовь Царегородцева
0 голосов
варите пятиминутку. Сначала варите сахарный сироп. Потом кладете ягоды, после закипания 5 минут варите, снимаете пенку и готово. На 1 кг ягод 1 кг сахара и 200 грамм воды
10 лет назад от Анастасия Наумова

Связанные вопросы