Все о еде
Войти
Регистрация
Добавила муки больше в 3 раза, чем в рецепте, все равно липнет, как только начинаю мять
1 год
назад
от
От Псевдонима Слышу
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если добавлено слишком много муки в тесто и оно стало липким, есть несколько способов исправить ситуацию:
1. Добавьте еще немного муки. Начните добавлять по чуть-чуть муку, постепенно замешивая тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким.
2. Добавьте еще один ингредиент, который может помочь улучшить текстуру теста. Например, можно добавить немного растительного масла, яичного желтка или даже немного воды для расслабления теста.
3. Оставьте тесто отдохнуть под чашкой или полотенцем в течение 10-15 минут. Это позволит глютену в муке хорошо размягчиться и упругим.
4. Если возможно, обратитесь к оригинальному рецепту и добавьте недостающие ингредиенты в пропорциях, чтобы достичь правильной консистенции теста.
Следите за текстурой теста и подстраивайте его, чтобы добиться желаемого результата.
1 год
назад
от
savva berkut
▲
▼
0
голосов
Смотря чего это рецепт.
Может там и не надо мять)
Полно рецептов, где жидкое тесто выливают в форму.
В 3 раза больше муки - вы явно там чего-то недопоняли.
1 год
назад
от
karinakarolina
Связанные вопросы
3
ответа
Хочу сделать рыбные котлеты. а как быть с косточками, ведь через мясорубку они проходят, нельзя ли их как то размягчить?
13 лет
назад
от
Яна С
2
ответа
Любимый пирог у вас?
1 год
назад
от
Steam
6
ответов
Какие кулинарные хитрости чтоб блины не пригорали. Пригорают блины к сковороде.
11 лет
назад
от
Сава Сидоров