А кто варил компот из красной смородины, вкусный получается? а то девать некуда эту кислятину.

10 лет назад от Vladislav Shipentzov

3 Ответа



0 голосов
Нет, не вкусный компот из одной смородины. Вкус резко_кислый, а добавлять слишком много сахара не люблю. Только если компот-ассорти, так же и джем, желе готовила из 2-х видов смородины, с другими ягодами или в яблочное повидло добавляла. . . Сейчас просто немного замораживаю. . . прямо с веточками в пластиковом контейнере и просто часть насыпаю на подон чистые ягоды, как замерзнут-в пакет переложить. Зимой пироги печь, в кисель, морс и просто как украшение к праздничному мясному блюду. Еще из смородины соус приготовить можно и наливку.
10 лет назад от Руслан
0 голосов
Получается очень вкусно. как вам советовали выше можно при закатке добавить апельсин. сахар кладите в зависимости от вашего сорта смородины её вкусовых качеств и вашего вкуса. кто-то любит по слаще кто-то с кислинкой. сварите для начала просто так и прикинте для себя что вам нужно чтоб сладкий или штоб покисле
10 лет назад от Михайлов Алексей
0 голосов
Вкусный но сахара побольше а то тоже кислятина. . А если закатывать на зиму - то добавьте апельсин - примерно половину круглыми дольками - очень дополняет вкус.
10 лет назад от Delfina

Связанные вопросы