Кто готовит желе из крыжовника? Подскажите рецепт пож-та.

10 лет назад от иван курдюков

2 Ответа



0 голосов
Ягоды прокрутить в белендере, процедить (чтобы не было косточнек) , смешать с сахаром, нагреть до растворения, добавить заране замоченный желатин. Разлить по формам или банкам. Все.
10 лет назад от Михаил Рыбаков
0 голосов
Крыжовниковое желе Продукты: 200 г крыжовника, 1 пакетик желатина, 75 г сахара Ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, выложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы остатки воды стекли. Желатин высыпать в отдельную емкость, залить горячей водой, размешать и оставить на 35–40 минут для набухания. Сухие ягоды измельчить. Налить в кастрюлю 0, 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и подготовленный крыжовник, перемешать и кипятить 4–5 минут. Отвар процедить и влить в него при непрерывном помешивании растворенный желатин. Перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник для застывания примерно на 1, 5–2 часа. Если не хотите желе с косточками, то отвар крыжовника придется процедить через мелкое ситечко или марлю. Или сразу сделать из крыжовника сок, а из жмыхов сварить сироп, который потом отцеживается.
10 лет назад от Даша Токарева

Связанные вопросы