Поделитесь пожалуйста рецептом безе (воздушное пирожное)

10 годов назад от Завтра утром...

5 Ответы

0 голосов
Продукты (на 6 порций)
Белок яичный - 2 шт.
Сахар (или сахарная пудра) - 120 г
Ваниль - по вкусу
 
Орехи - по вкусу
В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безэшки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем.
И выпекаем (а точне сушим) пирожные безе в духовке 1-2 часа при температуре 100-120 градусов. Теперь на половинку безэшки выкладываем немного крема (из того же пакетика) .
И прикрываем другой половинкой. Можно украсить орешками.
10 годов назад от Алексей
0 голосов
Очень аккуратно разбиваете яйца и отделяете белок от желтка (последний можно будет использовать в другом вкусном блюде) . Выливаете белок в тарелочку и взбиваете миксером или (лучше) ручным венчиком. Продолжая взбивать, медленно (это важно, иначе пена упадет! ) , добавляете сахарный песок. Когда кристаллы сахара почти полностью растворятся, из полученной массы, выкладываете на разогретый и смазанный маргарином противень печенюшки. Ставите (главное: не трясти и не ударять) противень в духовку на маленький огонь. Регулярно посматривайте в духовку, если безе начинает приобретать слегка коричневый оттенок, то пора вынимать.
10 годов назад от Карабас Барабас
0 голосов
На один белок-1 стакан сахара. Сначала взбить белок, потом постепенно всыпать сахар. Выпекать на маленьком огне в духовке на протвине, застеленном пергаментной бумагой. Сколько-смотрю по виду, как зарумянятся, приоткрываю духовку, немножко с приоткрытой постоят и вынимаю.
10 годов назад от Эльза
0 голосов
абалдеть
взбил белки и запекай

Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
 
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
 
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой
или смазать маслом и выложить "безешки" ложкой
или отсадить при помощи кондитерского мешка
10 годов назад от Алина Табуненко
0 голосов
Киевский торт для любителей.
 
Киевский торт можно испечь по разному . И так отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только белки. Кладем их в миску миксера взбиваем добавля шепотку соли. Скорость надо увеличивать постепенно, когда белки будут иметь консистенцию устойчивой пены, а потом по 1-2 ст. ложки начинаем высыпать саxар (чем он мельче тем лучше) . На всю процедуру уходит примерно 10-12 мин. Тесто «безе» почти готово к выпечке. Затем добавляем орехи и крахмал, аккуратно, перемешиваем. Выпекаем корж: для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Раскладываем массу на противень и аккуратно разровняем, использую кондитерский шпатель, который, кстати, незаменимая вещь для кухни. Нагреваем духовку до 155- 160 С. Сначала выпекаем корж при температуре 160 С. Затем снижаем до 135- 140 С. и печем до готовности. Готовим крем «Шарлотт»: Смешиваем саxар, молоко и желтки, и ставим на медленный огонь. И как только начнет кипеть, убираем с огня. В миску миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем, постепенно вливая молочно-яичную смесь. Затем добавляем коньяк и продолжаем взбивать пока не станет однородным и пышным. Переходим к торту. Корж аккуратно делим вдоль на две части, используйте большой острый нож. Смазываем корж кремом и кладем второй корж поверх крема. Оставшийся крем намазываем поверх крема и посыпаем безейной кроxой.
ставим на час в холодильник , получаем отменную еду на десерт.
Состав рецепта блюда
Кукурузный крахмал 4 стол. л.
Для коржа:
Яйца 7 шт.
Соль по вкусу
Сахар 400 гр
Кешью 150 гр
Для крема:
Яйца 4 шт.
Сахар 0. 5 стак.
Молоко 0. 75 стак.
Сливочное масло 300 гр
Коньяк 1 стол. л.
10 годов назад от Лёкич

Связанные вопросы