Ваши способы, как сделать суп (любой) наваристым, ароматным, с богатым насыщенным вкусом?

1 год назад от Roger Eid

1 ответ

0 голосов
залог любого супа - наваристый и ароматный бульон. если костный, то кости перед закладкой пожарить без добавления жира на сковороде, обпалить над огнем или с помощью горелки доступные корнеплоды (лук, чеснок, морковь, сельдерей (корень или стебель) , корень петрушки, пастернака) , варить его не мене 2-3 часов на самом слабом нагреве, соль, специи по желанию. мяско положить за час до конца варки, куриный по той же технологии, но по времени часа 1. 5-2, еще важно снять пену после закипания и не давать ему кипеть, тогда он будет прозрачный.
ну а дале, все зависит от самого супа и его состава. некоторые делают зажарку на растительном масле (сале) , я не сторонница такого, если это не борщ, где есть необходимость вытушивать на сковородке свеклу, там масло нужно, картошку для наваристых супов лучше брать с большим содержанием крахмала, разваристую, либо в некоторые супы можно вводить Ру, жареную на сливочном масле муку, что бы сделать суп боле бархатистым и/или льезон, как например в той же чихиртме, где по сути, кроме курицы ничего и нет. это в общих чертах.
1 год назад от Наталья Ткаченко

Связанные вопросы